料理サークル レッツ サークル案内
料理サークルレッツの特徴
料理サークルレッツは、東京都内を中心に、みんなで和気あいあいと料理を作って試食する料理教室やお食事会など、誰もが気軽に参加して楽しめるイベントを開催しています
入会金や年月会費などはなく、開催毎の参加費だけで参加できます
いつからでも参加できますし、毎回参加する必要はありません
ご都合のよいときに気軽に参加してください
参加メンバーは20代30代40代以上の方まで、幅広く募集しています
(イベント中は年齢の近い方と同じグループになります)
イベント中は6~7名ずつのグループに分かれて調理に取り掛かります
☆グループメンバーは男女数の割合と年齢層がバランスよくなるように(できるだけ男女ほぼ半々、年齢の近い方と同じグループになるように)決めています
☆初参加の方も打ち解けやすい雰囲気になっています(初参加の方は毎回全体の半数近くはいます)
☆お一人でも安心して参加してください
参加メンバーのほとんどが一人参加です(毎回一人参加の方は全体の7~8割程度になります)
もちろんお友達と一緒に参加することもできますよ
これから料理を始めたい料理初心者の方、大歓迎です
普段からよく料理をされる方で、レパートリーを増やしたい、いろんな人のやり方を見てみたいというような方もぜひご参加ください
料理サークルレッツのイベントについて
サークルスタッフが用意する特選レシピをもとに、各グループ毎に4~5のメニューをグループメンバー全員で協力して作ります
レシピは初心者にもわかりやすいように書いてあります
レシピの半分は初心者向け、あとの半分はある程度経験のある人向けのものを用意します
初心者から日頃からよく料理を作る方まで、誰もが楽しく参加できる料理サークルになるよう心がけています
メニューは秘伝レシピ?を取り入れたものから、スタッフおすすめのダイエットメニュー、定番の家庭料理まで様々です
定番メニューは同じ料理のレシピのなかでもスタッフこだわりのものを取り入れるようにしています
特に決まった料理のジャンル(和洋中など)はありません、いろんな料理を作ります
毎回新しいメニューを複数取り入れています
デザートは毎回ひとつメニューに入ります
クレープやお好み焼きなど、みんなで作って楽しいメニューもありますよ♪
料理の出来栄えに順位をつけるコンテストや、他のグループの料理を互いに味見しあうことができるような企画を行うこともあります♪
お食事会やアウトドアなど、クッキング以外のイベントを行うこともあります(開催が決定しましたらイベントスケジュールで発表します)
料理サークルレッツのスタッフ
レッツのスタッフは調理師の資格を持つものや、食に携わる仕事での経験のあるものが毎回複数参加しています
初心者の方にはレシピや調理の内容をスタッフがわかりやすく丁寧にご説明します
作業中にわからないことがあればそのつど気軽に声をかけてください
それ以外にも全員に特に注意が必要な工程などをスタッフがわかりやすく丁寧に解説しています
実際にスタッフが実演するところをご覧頂くこともできます
希望がありましたらスタッフが実際の作業のお手伝いもさせて頂きます
スタッフは男性女性の両方が毎回参加するようにしています
★食材や飲み物の買出しはスタッフで行ってます(イベント開始時間の2時間前に集合し、調理講習室近隣のお店を回ります)が、買出しから参加してくれるメンバーも募集中です(特典あります♪)
料理サークルレッツに参加する上で、その他お願いしていることです
・参加費について
参加費はイベント開催当日、開始前の受付時にサークルスタッフへお支払い頂きます
各イベントの参加費はイベントスケジュールに記載しています
年、月会費や入会金はありません
・お申込み後のイベントのキャンセルについて
キャンセルはイベント開催日前日まで可能です
お申込みフォームよりご連絡ください
※それ以後にキャンセルされた場合はキャンセル料が発生しますのでご注意ください
・当日の持ち物
エプロン・ハンドタオル・参加費など
(貴重品はお持ちにならないようにお願いします)
※エプロン・ハンドタオルはサークルでも用意しています
・料理サークルレッツ規約
社会人としてごく一般的、常識的なことを守ってもらえれば結構です
他の参加者に迷惑をかけないこと、当サークルイベントの進行とサークルの運営を妨害しないことをお約束頂いております
詳しい内容はレッツ規約のページよりご確認ください
※営業行為、ネットワークビジネス、他のサークルや教室などへの勧誘行為は禁止しています
・個人情報の取り扱いについて
参加お申し込み時に入力された個人情報はサークルイベントの参加確認やサークル情報提供以外には利用しません