料理サークル レッツ イベント内容
料理サークルレッツのイベント‐料理教室&飲食会‐は以下の流れで進行します
1.受付
会場に着きましたらまず受付をします
2.グループ決め
受付の済んだ方から順番に作業台につきます
このときに、6~7名ずつのグループに分かれます
(スタッフがご案内します)
※グループメンバーは男女数の割合がバランスよくなるように、
年齢の近い方どうし同じグループになるように決めています
3.調理開始前の説明
レシピと当日の進行について記した紙を全員にお配りします
担当スタッフがイベントの流れとイベント中のルール、
レシピ内容と衛生面や安全面での注意点などをご説明します
4.調理時間
まずグループ内で軽く自己紹介をしてください
(お名前とどの程度の調理経験があるかなどを話すとよいかもしれません)
グループ毎に4~5のメニューを、グループメンバーで相談、
協力して作ります
レシピ内容についてはスタッフが随時ご説明します
お茶・ジュース等のソフトドリンクを用意しています
自由に飲みながら作業できます
5.食事時間
料理が出来上がりましたら、みんなで試食します
食事の時間は十分とるようにしてます
ゆっくりグループメンバーとお話しをしながら食べてください
他のグループとの料理の交換なんかもOKです
6.後片付け&帰りのお支度
7.終了